Привязки и приманки

На далеком берегу, впрочем, не таком уж и далеком, не слишком и высоком, сидит рыбак.

По всему берегу расставлены его удочки, он опытный, и знает, что чем больше  крючков, тем вероятней улов.

Длина лески на удочках разная, крючки тоже разнообразные.

Приманка одна. А вот насажено на крючках самое разнообразное угощение:

«Достижения».

«Ты первый».

«Ты всё знаешь».

«Клюй, пока тебя не склевали!»

«В нашем супермаркете самые свежие червячки!»

«У нас самые модные гаджеты!»

«Если ты не проглотишь эту наживку, ты слабак!»

Их много этих удочек, они разбросаны по всему берегу.

Доверчивые рыбки думают, что это угощение, и попадаются на крючок. Он безопасен для жизни. Рыбаку требуется много рыбок.

И он пересаживает пойманных в спецводоем. Выделяет отдельную кормушку, даёт место для сна. Оставляя леску с крючком  «счастливому» обладателю.

И рыбки трудятся на него всю жизнь. Чистят водоём. Приносят ему потомство, чтобы можно было кого-то и на сковородку положить.

И никто из них не задумывается:" А откуда же он берёт корм, который насаживает на крючок?

А может быть, мы можем его и сами добыть?"

Но леска держит. Страшно оторваться.

 Здесь всё-таки всё знакомое. Да тесновато, да жизнь по звонку, и дальше этого берега никто не пустит.

Но что там? Да и есть ли что?! А вдруг там акулы водятся?! Да и вообще нас и здесь неплохо кормят.

Так  и идёт из века в век.

И только некоторые рыбки точно знают, что корма достаточно, что океан безбрежен, а опасности..а что опасности? Выдумки всё это!

Их придумали, чтобы в водоёмах всегда было кому сидеть в садках.

Всё зависит от длины лески, и решения заглотать крючок, так ведь?
 
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии