Не уходи

Не уходи, прошу, не исчезай!
Я понимаю, ты устал от жизни,
И, кажется, уж близок этот край,
Когда друзья сойдутся справить тризну.

Ты многое, я знаю, пережил.
Суровая судьба тебе досталась.
И, видно, сил уж больше не осталось,
Отчаялся и руки опустил.

Но всё же я прошу тебя, живи!
Пусть, времени отпущено немного,
И всё под горку катится дорога.
Но сердце просит счастья и любви!

Ну, где ещё такого мне сыскать?
Что ж, седина и горькие морщины,
А всё же – привлекательный мужчина!
 Гляжу, и сердце бьется, не унять!

К тебе я на свиданье не пойду…
Ах, почему мы встретились так поздно!
И не для нас огромный купол звёздный,
И не для нас тропа в ночном саду.

Не слиться нам с тобой, презрев молву,
Горячими и нежными губами,
И не измять высокую траву,
От страсти жгучей, влажными телами.

Земной уже нам недоступен  рай.
Но как же я твоей улыбке рада!
Ах, ничего мне больше и не надо  -
Ну, просто ты живи, не умирай!
            Не уходи…


Рецензии
...Но как же я твоей улыбке рада!
Ах, ничего мне больше и не надо...
ТЫ ТОЛЬКО БУДЬ! ЖИВИ!...
Созвучно с моим сердцем! Большая благодарность автору за такое посвящение! 🌷😍
Счастья! Любви! Весны! Вдохновения!🌷😍
С уважением и улыбкой от коллектива авторов сайта СтихиРу!🌷😍 Л.

Лидия Лукашина   26.03.2018 09:54     Заявить о нарушении