Жизнь одна...

А на развалинах души,
оазис счастья, не построить.
Живи же просто, не греши
и не пытайся прекословить,
ты вечно совести своей,
прислушивайся к ней почаще.
Чтоб не блуждать в потоках дней,
как в непролазной, тёмной чаще.
Чтоб не корить себя за то,
что всё могло бы быть иначе.
Ведь жизнь, друзья, не шапито.
И не играть наша задача.
Она театр, сказал Шекспир,
а значит жить, всегда искусство.
Тебе подарен этот мир...
Тебе подарены все чувства,
чтоб насладиться мог сполна,
всей красотою мирозданья.
Знай, жизнь даётся нам одна,
для счастья, дружбы, созидания!

                21.03.2015

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
искусство... это не оступиться...хорошо написали!мне понравилось!

Колхозник Волошин   30.03.2018 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.