В ожидании первого дождя

Скоро, скоро на пыльных дорожках,
Дождь апрельский асфальт зарябит,
А пока только плюса немножко,
Мне весеннее утро сулит.
А пока в беспорядке сугробы,
Да в солёных слезах тротуар,
Лёд на реках лежит высшей пробы,
Да под сердцем весенний угар.
А пока, только робость капели,
И в туманной неясности день….
Снег подтаял, грачи прилетели,
И на лыжах бежать уже лень!
26.03.2018


Рецензии