Монолог эмигрантки

Я обрела свою Родину
После заморских дорог.
Значит, не зря столько пройдено
Для моих стареньких ног.
Вижу просторы любимые, –
С детства их память во мне.
Да, я бывала счастливою,
Только сегодня – втройне.
Видимо, было рассчитано
Там, без меня, в небесах
Господом нашим Хранителем
На справедливых весах.
Детство моё снова царствует,
Как при родителях я.
– Здравствуйте, милые, здравствуйте!
Это – Россия моя!


Рецензии