Нищенка

Уставшая нищенка в рваных лохмотьях
Присела у края дороги,
И руки свои опустила заботливо
На грязные, хилые ноги.

На *вольвах* летят преуспевшие боссы,
И нету им дела до нищенки босой,
Проблемы у них поважней.

Питьем для  нее - предрассветные росы,
Для них - виски, бренди, напиток кокоса,
Хмельная их жизнь повкусней.

Но только, что горькое кажется сладким -
Беднягам пока невдомек.
И то, что у нищенки в каждой заплатке -
Пройденный жизни урок.

И к небу протянут в отчаяньи руки,
Когда за чужие страданья и муки
К ответу их призовут.

              АСТРАХАНЬ 2012


Рецензии
Екатерина, очень справедливо заметили, отвечать за свои негативные поступки придется каждому, и очень жаль, что многие этого не понимают....
Спасибо!
Удачи и радости.

Анна Петрова 17   28.03.2018 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.