Знамение

Поднимались волхвы на священную гору.
Было ровно четверо их, древних старцев,
Каждый шел со своей стороны горизонта
И с собою благоуханное дерево нес.
На вершине стоял древний храм, 
Совершали волхвы здесь огненный ритуал.
Подошли они к входам каменной башни,
До земли поклонились, сошлись в алтаре.
Высекали они священными кремнями искры,
Медленно разгорался вещий огонь,
Превращаясь в слепящее белое пламя.
Замирали волхвы и, почти не дыша,
Неотрывно смотрели на вихри огня,
Разглядеть пытались они грядущее,
А вокруг тишина, словно бури предвестник,
Лишь в безоблачном небе кричали соколы.
Вдруг какая-то сила задула пламя,
Превратились угли мгновенно в золу
И, как будто, кто-то в уши им тихо дохнул:
«К вам придет Александр…»
Пораженные, тихо стояли волхвы
И, откуда-то, знали они, что родился тот,
Кто их жизнь изменит и мир потрясет.


Рецензии