Тогда всё хорошо

Я видно всё же к старости тупею,
И если снова разговор пойдёт за жизнь,
Про лучшие года, ответ я не имею:
Прошли они уже или не начались?.

Но если взять то, лучшее, что прожил,
(Истратив неразумно данный божий дар),
И я, в уме, что прожил под итожил,
В сухом остатке, лишь, - сплошной кошмар.

Я в этой жизни всё успеть стремился,
Жить, как на празднике, так весело мечтал,
Прошли года и веселиться разучился,
Улыбки нет, вместо неё теперь оскал.

Былое вспомню я и улыбнусь невольно,
Ушли те времена, где без оглядки в бой,
Не нажил ничего, но мне всего довольно,
И в жизни мне родней становится покой.

Мне на вопрос: «Как жизнь?»-ответить сложно,
Я снова вспомню, «то что было, да прошло»,
И уточняю: «Материться, кстати, можно?
А если «нет», - тогда всё хорошо!»


Рецензии