13 неделя, Праздник, где же ты сейчас

            Наводнение на Сене, 1893,
            картина Фрица Таулова

Наводнение застигло
Мой восторг, увы, врасплох,
Быстро таял снег унылый,
Душу увлекал с собой.

Я немного растерялся.
Неуютным город стал.
Чёткость линий и деталей,
Праздник, где же ты сейчас.

Видно всё себе придумал,
Настоящий вот Париж,
Мрачный, тёмный, серый, хмурый,
Надо мною подшутил.

Только Сена, лодки, небо,
Мне твердили ложь, обман.
Это, знаешь, передышка.
Посмотри за крыши там...

М.А. Тильда, 18.03.26.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.