Судьба по фото

Сколько счастья, безрассудства
В лике этом без вина!
Я так мало о ней знаю,
Но, красивая она!

Божий ангел красотою,
Показала свой язык.
Что же ты творишь со мною?
Дух твой в сердце мне проник.

У тебя глаза в озера,
Не озера - океан!
Ты красивая без спора,
За тебя я все отдам.

Море, озеро, поляны, святой дух,
Все царство, рай.
Не найти в тебе изъяны,
Все, что хочешь, забирай.

Все признания, словечки,
Взгляды, охи и печаль,
Перстни с золота, колечки,
Все в корзину собирай.

А когда настанет время
Не кричи: «Любовь, прощай!»
Зло подрежет твое стремя -
На коня не уповай.

С той корзинки высыпь перстни,
Присыпь золотом свой след.
И легко пройдешь все тернии,
Чтоб пожить на склоне лет.

Будешь жить в тепле, в уюте,
Дети будут, внуков тьма.
Вдруг найдешь в старом сосуде,
Книгу «Горе от ума».

Перечтешь, в одном абзаце
Ты увидишь там себя...
Антипод, а как иначе?
Не жила, других любя.

Мне бы руки посмотреть,
Я б сказал точнее.
Ах, не хочется стареть,
Нынче - веселее.
27.03.2018
Фото с интернета.Спасибо автору.


Рецензии