Плоды калины

Девушка плоды калины собирала.
Подходившего к ней парня увидала.
Зачем же горькие плоды ты собраешь?
Неужели из их блюда гостей угощаешь?

Секрет блюда я вовсе не скрываю.
Из плодов калины вино изготовляю.
Потом когда друзья в гости придут.
С радостью хмельной напиток пьют.

Парень желание скрывать не стал.
Напитка из калины выпить пожелал.
Вино должно для зрелости созревать.
Поэтому тебе придёться подождать.

Ждать парню тут не хватило сил.
Он на свидание девушку пригласил.
Вскоре свадьбу они сыграть решили.
Где все зрелое вино из калины пили.

Калина не только плоды винные родит.
Иногда там девушка пару себе находит.


Рецензии