Но в ответ - немая тишина...

Бесполезно плакать и кричать:
Не вернуть ушедших в мир иной,
Никогда с любовью не обнять
Тех, кто стал печальною строкой,
Врезанной в безжизненный гранит
/Страшно сознавать, что навсегда/,
Память дни счастливые хранит,
Разум повторяет: «Никогда
Не вернётся радость в мрачный дом,
Ставший бесприютным и пустым,
Жаль, что оставляли на потом
Грёзы, превратившиеся в дым.
Мало говорили о любви,
Делали ненужные дела,
Почему так вышло? Се ля ви?
Иль судьбы нелепая игра?
Каждый вечер шепчешь тишине:
«Если бы», кусая губы в кровь,
Ты опять с тоской наедине
Разговор заводишь про любовь.
Кто же виноват, что ты молчал?
Поздно пить боржоми, милый друг!
Вальс земной надежды отзвучал,
Пустота загнала душу в круг.
Скорбное тире вмещает жизнь.
Сердце рвёт незримая вина,
Шепчешь в пустоту: «Прошу, вернись»,
Но в ответ—немая тишина…

26 марта 2018


Рецензии