Кошачья весенняя история

В марте, подойдя к окошку,
Я увидел чью-то кошку,
И задумавшись немножко,
Быстро выпрыгнул в окошко.

Говорю ей — Здравствуй киска!
У меня есть дома Вискас!
В гости хочешь — приглашу?
И вкусняшкой угощу?

Говорит в ответ она:
-Я сегодня не одна!
У меня есть друг -  драчун,
Он ревнивый и ворчун!

- Ты иди своей дорогой,
Познакомишься с другой,
Ну а я спешу, любимый,
К дорогому… Ой, ой, ой…

Назвала меня любимый!
Как же так? Подумал я,
Может быть она стесняшка,
Может быть она — одна?

Увязался в общем следом,
Шаг за шагом — ближе к ней,
Как охотник за добычей,
Тихо бегаю за ней.

Вот подъезд, подвал, окошко,
Темнота и шум воды,
Вдруг нос к носу — моя кошка:
- Как попал сюда, скажи?

Я хочу признаться, милка,
Без тебя мне свет не мил,
Может это и ошибка,
Может с дури я решил.

Выходи за меня замуж,
И на свадьбе мы гульнем!
А с ревнивым твоим этим -
Мы все быстро разберем.

Так сыграли свадьбу эту,
Может даже не одну,
И скажу вам по секрету,
Ждем котят со дня на дню.


Рецензии