проходи мимо

Яд всё равно подействует:
проходи мимо
и не вздумай смотреть им в глаза.
Закрытые веки и пульс убегает
из комнаты
прочь навсегда.
А в книгах писали обратное:
сулили всем мягкий приход.
Буквы на*бали землянина,
вкусившего запретный плод.
- «Голова позабыла, но руки-то помнят»
(точнее не руки, а вены).
Кромешной печалью заполнены
блёклые лица, больничные стены...
антураж вполне подходящий
для писаний романов о завтрашнем дне,
утро которого никогда не наступит
для того, кто утонет во сне.


Рецензии