Сезоны

На месяц сместились сезоны:
Неделя летит за неделей,
А снег покрывает газоны
Почти накануне апреля.

А годы всё мимо и мимо,
Темней и безрадостней ночи.
Длиннее становятся зимы,
А вёсны и лета – короче.

Зазря не фиксируй приметы,
Ведь как бы мы Землю ни грели,
В сентябрь не вторгается лето –
Ворует зима у апреля…
* * *


Рецензии