Спфс - система передачи финансовых сообщений

Свершилось! «Банк России», в Январе 2018 года, успешно провел первое испытание отечественной платежной системы «СПФС» (СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ФИНАНСОВЫХ СООБЩЕНИЙ)
Теперь Россия, и ее сырьевые, промышленные и финансовые компании избавлены от тревог по поводу блокировки «SWIFT» .
Эта новость, по своей значимости и важности, не уступает новостям из сферы новейших военных разработок и демонстрации суперсовременного Российского вооружения! «СПФС» – это надежный Щит Финансово-банковской Системы Российской Федерации.

Слыхали? – то уж не художественный свист.
В России отживает забугорный SWIFT!
Своя у нас опробована схема
Фин.отношений, передач система.
Теперь нам не страшны угрозы Запада, Востока…
Но как быть олигархам, их потокам?
Банки зарубежные, оффшоры
Обанкротятся без них, и вымрут скоро.
Ну как же так? Неужто их не жалко?
Ведь на российских залежах стоят те Банки;
А с нашим СПФС – уже не скрыть доходы,
Что умыкнули из страны, народа.
Неужто на показ, что непосильно наживали,
И так уютно за кордоном обживали?..
Особенно чиновники не рады станут,
Когда их "трудовые" в СПФС застрянут.
Собственно, о ком мы беспокоимся, зачем?
Народ российский ушлый, найдёт с десяток схем.
И потому оффшорам, Банкам не грозит банкротство –
Российская братва до них сквозь СПФС пролезет, проберётся.


Рецензии