Дорога

Снова, снова бумага в руках,
Снова, снова в глазах моих небо.
Это чувство - не в общем-то страх,
Это чувство - не в общем-то нега.

Это чувство в России - размах,
Кто его испытал - очень много.
Сотни, тысячи верст в поездах,
На конях, в пароходах... дорога!

Пусть сегодня она лишь в мечтах:
Вьется лента сквозь степи и долы,
Отдохнуть пристает в городах,
Очищая от пыли подолы.

Разбегаясь о многих путях,
По шоссе иль заброшенным хлябям,
Горной тропкой восточной крутя,
По балтийских песков тонким рябям.

А пока в заоконных местах
Снег осел коренасто, темнеет.
Скоро будет дорога чиста,
За спиной ветер след мой развеет.


Рецензии