Спроси у себя...

Спроси у себя: "Что ты хочешь от жизни?"
Задай сам себе этот глупый вопрос,
Составь долгий список дурацких капризов
И выдели главный, что счастье б принёс!

Ты хочешь сидеть своей царственной жопой
На троне высоком и править бычьём -
Но ты же родился таким же холопом,
С таким же меж ног неподмытым мудьём!

С такой же оскаленной дикой улыбкой,
С такой же неправдой в лукавых глазах,
С такой же блуда наготой неприкрытой,
С таким же грехом в лицемерных слезах!

Ты - самый несчастный, ты - раб своей плоти,
Монарх и лакей в одном подлом лице,
Проживший свой миг в суеверном болоте,
В начале - никто и никто же - в конце!


Рецензии