предзимье...

Ещё звенит златой монетой солнце,
И дозревают яблоки в садах,
Но в осень приоткрытое оконце
Пророчит медленный, но верный крах.

Все ниже небо... По утрам зарница
На вкус малинового леденца.
Все осторожней и  пугливей птицы,
Прозрачней шелк березы у крыльца.

Пустынна вдаль за горизонт дорога,
Утратил чары под окном жасмин...
Пора - глинтвейнов пряных, терпких грогов,
Пора - жечь свечи и топить камин.
 
С календаря, как будто ветром с клена,
Срывает день за днём...  Увы и ах!
Лишь ты душой все юный и зелёный,
Хотя уже сугробы на висках..

Нам пережить бы осень... А зимою
Уснуть под зыбкой вьюги  метроном
Страдающим скитальцем иль изгоем,
Укутавшись беспечным белым сном....

Т. О. 7 сентября 2017 г.


Рецензии