Адам и Ева...

***
Жил Адам в садах Эдема,
Всё имел, что только можно,
Стол его от яств ломился,
И напитков всевозможных!
***
Только грусть его съедала,
Сердце ныло и болело,
Он устал от изобилья,
Всё ему осточертело!
***
И спросить нигде не может,
Что так сердце защемило,
Он тогда на белом свете,
Был единственным мужчиной!
***
Наконец Господь заметил,
Что Адам грустит не в меру,
Пожалел он человека,
И слепил Адаму,- Еву!
***
В корне жизнь переменилась,
Сердце больше не болело,
Потому что рядом с сердцем,
Поселилось счастье: Ева!
***
Заигравшись, нагрешили,
Бог их выставил из рая,
И пошли они по свету,
Из страны в страну блукая!
***
Сколько было пережито,
Боли, страха, расставаний,
Радость первого ребёнка,
И страданий и прощаний!
***
С этих пор всегда мы вместе,
Хоть прошли уже  столетья,
Мы, - Ромео и Джульетта,
Мы, - любовные мгновенья!
***
Горе, счастье и невзгоды,
До сих пор с тобою делим,
Мы с тобой Адам и Ева,
Поколенье из Эдема!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
У меня впечатление, что в свои стихи Вы вкладываете душу и сердце.

Надежда Плюснина   21.02.2019 11:48     Заявить о нарушении
..А КАК ИНАЧЕ, НАДЕЖДА?!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   21.02.2019 12:48   Заявить о нарушении