Он смерть услышал

Куда-то медленно идёт
Один усталый пешеход,
Его никто не узнаёт,
Как невидимку.
Он смотрит под ноги себе
И покоряется судьбе,
На чуть прикусанной губе
Тает снежинка.
Кругом толпа, кругом народ,
Куда-то бегает, снуёт.
Наверно, скоро Новый год -
Весёлый хохот.
Герой наш шагу поддаёт
И подвигается вперёд,
Вверху туманный небосвод,
Что очень плохо.
Поднялся ветер и буран,
Словно бесчестный великан
Бьёт в лоб, берёт всех на таран,
Ему не слышно.
А у мужчины воротник
Над головой уже возник
Из горла вдруг сорвался крик
Он смерть услышал...
К утру всё стихнет и пройдёт,
Наступит праздник — Новый год,
Только прохожий не пойдёт
Своей дорогой.
Его душа на небесах,
Лежит, трясётся на весах,
Её всю сковывает страх
При виде Бога!


Рецензии