***

Безумство красок.... Словно вновь Ван Гог
Терзал своё измученное тело...
Ещё тепло, ещё почти не срок,
И все же август пьян малиной спелой.

Качают паутину два крыла,-
Для бабочки смертельные тенеты...!
Озёр и речек стынут зеркала...
Звучат рябины алой кастаньеты.

Прозрачен воздух по утрам и прян, -
Дыханье лета веет хризантемой.
Сгоревших трав  причудливый шафран
Ложится в строки будущей поэмы
Т. О. 21 августа....2017.


Рецензии