Старый пёс

Вот идёт пёс,
Старый беззубый пёс,
Старый лохматый пёс.
Рыжий бездомный пёс.

Шерсть у него свалялась,
Шерсть у него клоками.
Он идёт немного хромая
Под перистыми облаками.

Язык у него красный,
Язык у него воспалённый.
Он смотрит мутными глазами,
Он не торопится, он бездомный.

Слюни текут по морде
И капают на дорожку.
Он идёт и поскуливает:
"Возьмите меня в сторожку".

Но он никому не нужен.
Кому нужен старый пёс?
Уже человек бородатый
Над ним лопату занёс.


Рецензии