Ода чиновникам

Отвага, мужество и честь
Когда-то были так важны,
Но уж давно в почёте лесть,
А идеалы в службе не нужны.

Исчезли рыцари в тумане
Давно минувших лет
Погряз весь мир в обмане,
А правды не было и нет!

Так зачем отменили дуэли
На чины, не взирая к барьеру подлец,
А теперь же они умирают в постели
Ах, какой замечательный муж и отец!


Рецензии