Царь-небо обрушилось пологом серым

Царь-небо обрушилось пологом серым,
А хмурые тучи пролились дождём,
И пёс по соседству, казавшийся смелым,
Притих в конуре, заколдованный сном.
И пёс по соседству, казавшийся смелым,
Притих в конуре, заколдованный сном.

Свободная птица, не вскрикнет в полёте,
И солнечный луч не мелькнёт в тишине,
Дождливые тучи, зачем вы плывёте,
О чем горько плачете там в вышине?
Дождливые тучи, зачем вы плывёте,
О чем горько плачете там в вышине?

Невольно и робко, осыпались клёны,
Накрыло всю землю ковром золотым,
А всё это было когда то зелёным,
За юность беспечную осень прости,
А всё это было когда то зелёным,
За юность беспечную осень прости.

Холодные ветры над городом кружат,
Порой пробирая до самых костей,
Терзают мою неспокойную душу,
Что с дома далёкого ждёт новостей,
Терзают мою неспокойную душу,
Что с дома далёкого ждёт новостей.

А дома спокойно и светятся окна,
И чайник к столу приглашая, свистит,
А дождь перестал, значит я не промокну,
Рассеялись тучи и месяц блестит,
А дождь перестал, значит я не промокну,
Рассеялись тучи и месяц блестит.


Рецензии