***

Весенний вечер на Камчатке, и вновь стоя я на посту.
Луна со мной играет в прятки, вдруг вспомнил детскую мечту.
Хотел когда то быть военным, в кодетский корпус поступать,
Но так как все живём мы в клетке , мечту пришлось себе менять.

Чуть позже стать хотел танцором,увы ,и тут не удалось.
Быть может слесарем, монтёром
Частично это всё сбылось.
По будням служба, снег кидаем, шкафы и стенды мастерим.
По выходным мы всё бросаем ,по барам пляшем и тусим.

Забыл сказать про то что флотский, учился в Омском ТВТ.
На речке было очень просто ,работа по моей душе.
Но тут пришла повестка в мае, пора долг родине отдать,
В военкомат пришёл не зная , судьба военным всё же стать.

И вот два года по контракту промчались словно один день.
Служу стармосом я по рангу,
Стать выше жажду каждый день.
Но в силу взроста младого, косячу , болт на всё кладу.
Ведь я желал -- но не такого! Уверен, всё я обрету.

А по началу было сложно, один совсем в чужом краю,
Неторопливо осторожно, свою нащупал колею.
Теперь имеются знакомства, приятно время провожу,
За это всё пришлось бороться,я победил, вот так скажу.

Всегда домой меня тянуло и тянет впрочем до сих пор,
Здесь создаётся всё по новой, в Сибири ж мощный уж забор.
За ним семья, друзья и воздух которым я принадлежу,
Быть может кто то и не верит,но всеми вами дорожу.

Приятно что не забывают, поддержка в далеке бодрит.
Кто пишет, тот прекрасно знает как Жека в далеке скулит.
Скулит от тяготы душевной, от недостатка родноты
На фотках вроде всё волшебно, на них не видно крик души.


Рецензии