воспоминание...

Благословенно лето ситцем разнотравья,
Атласной лентой голубой реки,
Церквушек древних золотым заглавьем,
У стен которых мак и васильки....

И белопенным яблоней кипеньем,
Гуденьем пчел и запахом дождей,
Соблазнами клубничного варенья,
Шелками неба, бархатом ночей.

Июль в разгаре... Все стремится к точке,
В которой завершится краткий пир.
До сентября назначил Бог отсрочку,
И осень вступит за права в турнир.

Ещё успеем накопить веснушек,
И на ромашках вдоволь погадать,
Наслушаться лесных кукушек-врушек...
Такой запас зимою благодать!

А там - камин, вино и кокон пледа,
И томик Байрона , и кошка у плеча...
(Так сладко лета вкус зимой отведать!)
...и восковая тёплая свеча.....

Т. О.


Рецензии