Я сижу в ожидании чая...

Я сижу в ожидании чая
Как в каком-то нелепом кино
И по детству немного скучая
Беспристрастно смотрю за окно

Там мгновенья мелькают как годы
Разрушая привычный уклад
Заливая дождями невзгоды
И осколки надежд... Всё подряд

В голове не весна и не лето
Перепутались разом сезоны
И крупицы вечернего света
Как роса на остывших газонах

Был бы я пейзажистом хорошим
Я б такое создал полотно...
Но... всего лишь смотрю на прохожих
Как в каком-то нелепом кино

2014 г.


Рецензии