Разгоралась заря

Разгоралась заря алой лентой
С бугорками малиновых грёз.
И полнеба сиреневой веткой
Растворялось с созвездием звёзд.

Разбудил меня шёпот рассветный,
Пригласил в зарождение дня.
И прохладой ласкал, томно, ветер -
Замигала рассветом заря.

Ночь объятая утренней негой
Уходила со сном в забытьё,
Что-то помнилось радостью светлой,
Ну,  а что-то быльём поросло.

А потом было пение скрипки,
Что аж душу рвало на куски.
И от слёз и нелепой улыбки,
Закипели, как-будто, мозги.

Передать звуки нот невозможно!
Но к роялю рванулась, босой,
Вспоминаю аккорд осторожно
И играет раздумье со мной.

В нём рассвет и росистые травы;
И палитра несметных цветов;
И роскошная зелень дубравы;
И тюльпаны весенних садов.

Всё смешалось со звуками скрипки
И  рассветом за тёмной горой.
Захотелось мне петь, очень шибко!
И дышать зарождённой зарёй.


Рецензии