о предательстве...

Час придет, - отпустишь птиц на волю,
тускло-серых, черно-белой масти:
птиц предательства, и жуткой боли,
птиц надежд пустых, безвольной страсти.

Птиц коварства, страха и разлуки,
птиц беспечности, неправедного гнева,
неудачи, лени, праздной скуки,
и скользящих вкось или налево.

Вдруг откроешь душу небу настежь,-
пряный ветер парусом в лопатки,
как глоток самбуки настоящей
обожжет вдруг горло вкусом сладким.

Где-то там, в высоком поднебесье,
в облаках безвкусного зефира
вдруг навстречу ангельская песня
прорывает гимном пласт эфира.

Там покой и тишина... И - вечность...
Ты не в клетке, да и сам не клетка.
Над тобою светлым нимбом Млечность,
на челе свободы чистой метка.

Т. О.


Рецензии