***

Душе не прикажешь к кому ей лететь.,  -
Сама выбирает пути- закоулки.
И только, запутавшись в жесткую сеть,
забьется подранком тревожно и гулко.

Но если случится ей ветка сирени -
сама расцветает роскошным пионом,
и ластится кошкой в родные колени
так преданно и влюбленно...!

Бывает нарвется на шпиль равнодушья
и белым флажком на погибель сдаётся...
Внимательней душу старайся послушать,
заранее чувствуй куда она рвётся.

Но если уснула, и крылья измяла,-
смирись, свой лимит ей часы отзвенели.
Скорее всего повидала немало,
уже не разбудишь такую в апреле....

30 апреля....2017.


Рецензии