39. Зовёшь в волшебный мир весны... 2984

39) Зовёшь в волшебный мир весны,
которую ещё не знаю...
С тобою вижу счастья сны -
в его пространстве я мечтаю...

Всё тонко, трепетно и страстно,
всё в тайну музыки ведёт,
читаю твой кристалл прекрасный -
он в мир неведомый зовёт!

Но взгляд очей потуплен долу,
и безмятежность в нём видна.
Прекрасного здесь есть оковы -
небесья музыка слышна!

Как это сильно отличает
тебя от мира суеты -
мой стих поёт и замирает
от этой чудной чистоты!

Ты отсылаешь в свет познанья
через космический обзор,
и даришь мне стихов созданье
и высших образов простор...

Я вижу строгие уклады
и мудрость родовую в них -
и это - б'ольшая награда,
чем призыванье чувств моих... (25.3.2018)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии