***

Зачем срывать забвения печать
и вдруг остывшим пеплом возвращаться
мостом сгоревшим? Что же там искать
где только угли? Что за них цепляться?

Обречена на виражах судьбы
до пепла и до магмы сердце плавить,
но там, где не  дано уже исправить,
где глухо, - не стучусь я в те гробы.

Растаяло в твоих пустых словах
былое...даже тенью не воскреснет.
Живу, покуда глобус мой не треснет
на временем обглоданных плечах.

И с тем дойду до сути чёрных дыр,
до смысла времени , антиматерий,
где нет Эола, где уснул Зефир,
где нет твоих наполненных артерий.

Рассыплюсь вдруг на ноты, а клавир
сожгу в горниле меркнущего солнца...
Уже НЕ БЫТЬ...- предвидел нас Шекспир,
испиты мы до самого до донца.....

Апрель...2017.... Т. О.


Рецензии