***

"Быть посему, оставьте мне закат."
           Б. Ахмадуллина

Быть посему, - оставьте мне закат,
я никогда рассветы не любила...
А всполох ночи сердцем пригубила,
как брызнувший в бокалы виноград.

О, этот цвет пурпура на кровИ
с оттенками хитона у Пилата!
Он с горечью цикуты у Сократа -
он вкус предательства, но  пыл любви.

Уж если всем дано нам умирать, -
так слаще под багряною кулисой!
Чтоб где- то там, -  в бездонной звездной выси
счастливым перед ангелом предстать.

Рассвет  - надежда... Вдруг она пуста?
Вдруг только видимая оболочка?
Закат же как хмельная жизни точка,
как подпись Бога в уголке холста....

Т. О. 4 апреля.2017.


Рецензии