На больную тему

Не суди меня попусту, вольный попутчик,
С укоризною искоса не гляди.
Кто точнее меня перечтёт да изучит
Все ошибки мои? Их же пруд пруди.

Вразумлять меня - силы истратишь напрасно:
Лучше сразу убей и зарой в глуши.
Я породой, как видно, из тех лоботрясов,
Что косячат везде от большой души.

Мне взлететь б наяву, как в мечтах залихватских,
Только что ни полёт - всё лицом в асфальт...
... И окончусь я так, как живу - по-дурацки.
Хоть другие посмотрят - не повторят.


Рецензии