Ночь ушла на убыль

Ночь ушла на убыль.
Утро серебрит.
Месяц снимет шляпу
И весь день проспит.
Со звёздами расстаться
Ему  нелегко,
Вновь будет качаться
Среди облаков.
Ночью месяц юный
По небу шалил,
Раздавал подарки,
Нежно говорил:
"Звёздочки ночные,
Всех я вас люблю,
Вы мои родные,
Всех вас обниму.
Но не долго буду
По небу гулять,
Превращусь в луну я,
Буду я сиять.
А пока я-месяц,
Светлый ,молодой
По небу гуляю,
Резвый,озорной!"
Так и в жизни нашей
Юность весела.
Ночи ярче,краше,
Гулянья до утра.
Но проходят годы,
Ночи всё длинней...
Чаще- непогода,
И дожди- сильней.
***********************
Вспомнить лишь осталось
О прОжитых годах.
Пусть они приходят
В счастливых,светлых снах!






 








 


Рецензии
Елизавета! Чудесная сказочная пейзажная лирика! Образно, ярко, красочно! С теплом души!

Сабрина Ларина   27.03.2018 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,дорогая Сабриночка!С уважением.

Елизавета Нафталиева Каразиди   27.03.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.