Жизнь не космос

Не успеваю разогнаться по прямой,
Жизнь то и дело да готовит мне ухабы.
Не угодить под знак, где «женщина с косой»,
И лучше обойти все заманухи бабы.

Людей «косить» старухе, что на лугу траву.
Бездушной, лекции все о морали ни почем.
Я Господа, при случае на помощь призову,
Он станет мне опорою и дружеским плечом.

Пройти достойно все судьбы зигзаги
Господь поможет, спасёт и Божья Мать,
Но нету грейдера, сравнять чтоб передряги,
Да и жизнь – не космос, в ней не полетать.

15.03.18 г.


Рецензии
Это так,естественно:
На это она жизнь.
Бдительность, осторожность..
На Господа и положись.

Забина   16.01.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Всего Вам доброго!

Александр Иванченко 2   17.01.2020 08:21   Заявить о нарушении