Копьё судьбы

Константами к реальности
Поэта мир прибит. А в роли
Триггера красиво очень
Смотрится «Копьё судьбы».

Откуда взялся он
Солдат этот Лонгин,
Пронзивший сердце
Распятого Христа копьём.

Новозаветный тайный
последователь Христа
В Евангелии от Никодима
Так описал событие это -

«И взял сотник Лонгин копье,
И пронзил ребра Его»,
Слово «копьё» звучит
На греческом, - Лонгин.

Так вот родился он,
Благочестивый проповедник,
За веру мученик святой.
В памяти истории живой.

С официальным житием,
Имеющий мощи свои
И двадцать девятого октября
Поминовения собственный день

P.S. 1.

Мне до понятия выкрутас
Исторических этих не дорасти.
Задел тебя, ненароком, всуе
Господи, если можешь, прости.

P.S. 2.

Участвовал в казни представитель
Римских властей слепой один,
Но прозревший после удара копьём
Гай Кассиус Лонгин.


Рецензии