Девочка со спичками

Было Лёлику пять лет.
Захотелось ей чуть свет
В магазин сходить одной.
- Ладно. Вот смотри, здесь стой.

Я ей карту рисовала -
В нашем доме, чтоб узнала
Где ей надобно пройти
Магазинчик тот найти.

Написала телефон,
Если что, поможет он
Путь обратный отыскать.
- Что мне нужно покупать?-

Лёлик у меня спросила.
- Я хочу, чтоб ты купила
Спичек только коробок.
Вот пакет, чтоб не промок.

Хлеб не надо, есть у нас.
Вот монетка. Я сейчас
Выгляну к тебе в окошко,
Помашу тебе немножко.

Лёль ушла, проходит время,
Вдруг как будто где - то племя
Мчится и визжит. Что там?
Я выглядываю. - Мам!!!-

Лёль визжит, что было мочи.
- Спички детям между прочим
В магазине не дают!
И рыдает Лёлик тут.

Вот такой поход у нас
Получился в первый раз.
А теперь хоть хлеб, хоть спички!
А не хочет! Нет привычки!


Рецензии