Звенит гитара

Звенит гитра семиструнка,
Поет цыган немного голос хрипл.
Но в сердце задевает струнки,
Рассвет встет под нежный запах лип.

Эй Ромалэ, Эй сябалэ....
Зовет он в степь меня как будто,
И в звоне старенькой гитары
Я слышу пенье древней лютни.

Ромалы лэй, чавэлы лэй
Ты прилетай ко мне голубка.
Ужо скорей вина налей
Из позолоченого кубка...

Меняет он свободно ритм
То весел, то грустнт, то плачет.....
Гитара вторит будто говорит:
Все в жизни так а не иначе....

Ах белла, белла, белла...
Играй мой друг, чавела
Рассвет приходит белый....
Печаль меня заела...

А ты земля широкая да река глубокая
Отпустите вы меня в даль далекую
Сто дорого пойду - пройду
Свою милую найду
Свою черноокуюююю

И звенит гитара в такт нежно с переборами.
Что же у меня не так, ком колючий в горле?
Звени гитра, пой цыган растравливая душу...
А я тихонечко уйду той песни недослушав.


Рецензии