Тихий диалог с собой

Тихий диалог с собой.


Мне лунный свет терзает душу,
Как волчья стая жертву гложет,
И не изведанное что-то,
Истомно просится наружу.
Хотел бы знать я?
Что ж со мною сделать сможет
Необъяснимое стремленье в никуда
Меня зовет настойчиво туда...
Сквозь мысль закостенелую пройти,
И чашу истины найти.
Все изменяется во мне, пульсируя мерцает.
Задуматься о том, чего мне не хватает заставляет.
В себе открыл я новые черты характера,
Которые бывают не у всякого "адаптера"
Течения эмоций сложных
Мне чувства угнетают
И трудно путь найти в клубке понятий ложных,
Которые во мне уверенность снижают
Порою наступает грань возможностей моих
Желаний не понимаю я твоих.
Свет сумрачный чарует думы в голове моей
Одной лишь силой притяжения твоей
Но параллель сознанья такова
Что делит мое "Я" на состоянья два!
Одно все принимает
Другое постоянно отрицает
Я много сил в гармонию вложил
И бог в бокал любви живой воды налил,
Живительная влага, пламя жажды укротила
И сердца раны отворила
Схожу с ума?
Не знаю, что со мною я!
Хотя наверное лукавство это.
Я уклонился от ответа.
И хоть здесь сильно прошлое задето
Страшишься до сих пор безумия навета
Потери независимости большей частью где-то
Мне как и Гамлету осталось вопросить:
Так быть или не быть!??
Ведь все равно случившееся не сможешь ты забыть
Так или иначе вопрос мне этот придется разрешить.


Рецензии