Я давлю в душе тревогу

***

Я давлю в душе тревогу,
Стал пить водку понемногу,
А, бывает, и помногу.
    Что же делать?
В кровь избиты мои ноги
Об ухабы и пороги
Этой жизненной дороги
    Черно-белой.

Не такой уж я убогий,
Даже думаю о боге
На кладбищенском пороге
    Неумело.
Так не будьте вы так строги,
В жизни разные дороги,
И везет, увы, немногим ---
    Чаще смелым.

Все. Не буду жить в тревоге,
Выйду из своей «берлоги»,
Запрягу Пегаса в дроги
    И уеду.
С утра золотым рассветом
Стану, может, и поэтом.
Одержу хотя бы в этом
Я победу.

        ***



Рецензии