Плач Иова

Доколе мне терпеть, о Боже,
Сей легион ужасных мук;
Несчастье делит со мной ложе,
Страдание - мой лучший друг,

Не для беды я настежь двери,
Души и сердца распахнул,
Я как дитя в мечту поверил,
А горя вдоволь отхлебнул...

Моя надежда - пыль земная,
До безобразия пуста,
А вера, быстро угасая,
Дымит и тлеет сирота,

Из уст моих давно исходит
Ни смех веселый - боли стон,
Печаль внутри, меня изводит,
Я изнемог, я сокрушен,

Поток рыданий будто ливень,
Терпеть себя уж мочи нет,
Господь, я сам себе противен,
Молю, прости мне этот бред..!

Живу блуждая, как в тумане,
Где свет и тьма не разберу,
А горький ком в моей гортани -
Свидетель,- я вот вот умру,

Жизнь опостыла; избавленье,
Мечтаю скоро получить,
Быть может в смерти есть спасенье?
Но с этой мыслью страшно жить...

Что будет если я исчезну,
А кости возвратятся в прах?
И бездна призывает бездну,
Ища ответ в Его устах...

Терзанья, вздохи; мне бы крохи,
Наверно лучше замолчать,
Но искра... В этой суматохе,
Лишь Он способен нас понять!

Свершилось: "Чьи слова без смысла,
Ты чресла препояшь твои,
Нет для Меня закрытой мысли,
А ты способен знать Мои"

"Я слышал слухом, ныне вижу,
Я пепел, прах перед Тобой,
Сверх меры я сейчас постыжен,
Прости меня, я раб слепой"

Пролился свет, тьма отступила,
И осознание пришло:
Лишь страх Господень - мудрость, сила,
А без него, мы только зло.


Рецензии