Смерть приглашена, но не допущена...

Смерть приглашена, но не допущена:
Есть еще другие варианты.
Так бывает, сверх, тебе отпущено:
За любовь, за дружбу, за таланты.

Голова от ожиданья кружится:
Жизнь целует в губы, возбуждает.
Оживаю! Или просто  чудится,
Как меня к тебе, назад, бросает.

Вся неделя-пьяная истерика:
Кошки под ногами наспех брошены.
У реки ни глубины, ни берега,
Только мост, где мы с тобой влюбленные.

Синие рассветы, ночи темные.
Звезды обрываемы желаньями.
Омовенье дождевыми водами
И ожог с горячими объятьями.

Я не умираю, просто холодно.
Комната на линии расчерчена.
Для тебя, конечно, очень хлопотно
Хоронить того, с кем ты не венчана.

А была ли смерть ко мне допущена?
А была ли жизнь изжита досыта?
Ничего врачами не озвучено.
Слезы льешь, конечно, ты по поводу.

Не дари цветы! Они же новые.
Пусть стоят и тухнут себе в вазочке.
Душно мне, накурено, наплевано:
Хорошо,  наверное на кладбище.

Там, поди, давно уже все вырыто
И процесс пошел, раз все оплачено.
Смерть приглашена и душа вынута,
Значит для меня другое начато.


Рецензии