Девушка у моря в белом платье

Девушку у моря в белом платье
ждут волны лазурные объятия,
а если ожидать на берегу,
то волны лодочку качнут.

Будет прилив на берегу,
поднимет море вновь волну
и ветру лодочку качать,
а ей пора лишь отдыхать.

Когда появится на ней
рыбак, что ветерка милей,
лодку на море выводить
и ветру в парусах шалить.

Поднимет парус ветерок,
но возвратится лодка в срок,
ждёт девушка на берегу,
глядит в лазурную волну.

8.03.2018.
Картина Vladimir Volegov.


Рецензии