О, дивный, чудный миг!

О, дивный, чудный миг!
В заре колышется свобода!
Памир на веки я постиг,
Сдана незнания колода.
И не вернуть ушедших дней;
Надежды юности далёкой;
Там, на вершине, холодней,
Там пики бродят одиноко.
Они скитаются по небу,
Мечтая к звёздам улететь.
Как поклоняемся мы хлебу,
Так горы рвутся посмотреть
На покорителей вершин их,
На пот и радость сквозь ветры.
Чтоб интерес людей не стих,
Чтоб полнились теплом шатры.
Когда вершины укротим мы,
К подножию сойдём, устав.
Посмотрим на снегов хоромы,
Стихи из книги прочитав...
 


Рецензии