Истина

Баснословие опасно
Сбывшимися баснями.
Мы щебечем не напрасно.
Все бесспорно ясно нам.

Жизнь кроим лоскутьями
Лепим мир объятиями.
В основном, как прутьями,
Оставляем вмятины.

Пути жжем бесконечные!
Все перерождается.
Горюем: Плоть не вечная,
Хоть душа в ней мается!

Душа, она ж крылатая!
К ней Кровь спешит приливами.
Так почему ж горбатою
Свою так часто видим мы?

Потом с хребтом не справившись,
Приравниваем истины.
И В землю все уставившись,
Весь мир горбатым крестим мы.


Рецензии