В день святой

Каждой весной в день  яркий погожий
Колоколов из  церквей --перезвоны ,
На малиновую трель похожи
И немного на душевные стоны....

Все с радостью несут весть благую   ,
И друг другу передавая свято  ,
Поцелуй троекратный даруют  !
И --благоговеньем ЗЕМЛЯ объята   !

Погост стал ярок,  люден и тесен  ...
Всех усопших навестили родные ....
И возглас светлый "Христос воскресе !!"
Тут от древности звучит и поныне   ...

Так праздничным убранством  расцвечен,
И тих, и одинок в иное время ,
Погост наряден  в зажжённых свечах   ,
Как и всегда тут ,хоть сменилось племя   !

Также выпивают не чокаясь   
Поминальные сто грамм те святые
И расписным яичком  "цокаясь"   ,
Здесь встречаемся мы и с живыми ..

Над могильной плитой кто-то плачет   ...
Кто-то понурил смиренные плечи   ...
А сердечко в груди так и скачет !
Людская печаль ,да горе не лечит ...

Пусть в глазах слеза светлою будет   ...
А с родными  разлука --не вечная   !
Судьбу Всевышний верно рассудит   ...
Кому --разны пути , кому -- встречные   ......


Рецензии