Собачье сердце

Нарастает его тревога,
Понимает, что что-то не так…
Нет хозяина, прочь от порога
И не сметь возвратиться назад.

Все чужие, ему здесь не место,
По-хозяйски заходят в дом,
Где же? Где ты сейчас, человек мой?
Посмотри, что творится кругом!

Он скулит, он скучает, зовет,
Но хозяин, увы, не придет…
За могильной оградой его человек,
Оказался длиннее собачий век…


Пахнет сыростью и безразличием,
Ничего здесь родного уж нет,
Позабыв про былое величие,
Пес скулит и просит обед…

Добрых слов он не слышал давно,
Но не знает, увы, почему…
«Что случилось, хозяин мой?
Что я сделал не так – не пойму.

Ты со мной не приходишь играть,
Ты меня не зовешь гулять,
Мне так сыро и голодно так,
Почему я вдруг стал тебе враг?».

30.11.2015 г.


Рецензии