Убивающий себя человек

Только то, что в Мир выходит:
Появляется на Свет –
Будет и иметь Развитие
На очередную тысячу Лет;

Будет чувствовать Природу
И к Духовному расти,
И в любую непогоду
Независимо цвести!

У людей же по-другому:
Выгонку поддерживают с бед,
Чтобы вышла она в моду –
Показала свой огрех;

Вроде, и росток выходит,
Вроде, радостно… ура:
Ах, не торопитесь, люди –
Это, только, трын-трава.

Наполнений в ней не будет,
Красоты… вы что, Друзья:
Это же искусный крендель –
Без Поддержки Свысока;

Только, лишь, снаружи милый
Увлекательный портрет,
Но не связано сердечко
С Миром, где живой Рассвет;

Всё какая-то наружность,
Но нет Ниточки Любви,
Что с Природой возвышает –
Устремляется в Плоды!

И Природа ощущает,
И Росточек с Ней живёт:
Знает Силу мировую –
И растёт, растёт, цветёт…

Откликается на Силу
И по Стеблю Вверх идёт –
Вот, где есть Союз прекрасный
И всем выигрышный Вдох!

Что же видим с человека,
Когда цвет здесь свой даёт
И растит себе в подмену
Неестественный приплод;

Выгоняет плод строптивый,
Но не может увязать
Его с творческой Основой,
Чтоб Растение получать!

И искусственная сила,
Лишь, приносит плод греха,
Что весь ядом поражённый –
Скушай мёртвая душа…

Без Души ты его создал,
царь земной и чародей:
С Богом не соединил по Вере –
И с гордыней зачерствел.

Так, травись своим шедевром
И служи ему во век
Грешный и такой ничтожный
Горделивый человек;

тварь безбожная враждебная,
Любящая мёртвый свет –
Насаждающая темень,
Размножающая грех.
                2018г


Рецензии